Труба для теплого пола

5 товаров
30,7грн
21,5грн

Преимущества отопительной трубы REHAU RAUTHERM S: Эксплуатация труб при температуре 90°C (кратковременно до 100°C); Долгосрочная устойчивость к коррозии и отсутствие отложений; Высокая химическая устойчивость, в том числе к антифризу в любых концентрациях; Высокая устойчивость к абразивному износу и механическому воздействию.

18,6грн

Труба Unidelta TriTerm состоит из трёх слоев: сшитый полиэтилен, связующее вещество, анти диффузионный барьер. Слой из клейкого вещества соединяет слой из сшитого полиэтилена с внешним барьером EVOH посредством тепловой реакции.PEX трубы  Unidelta отличаются высокими физико-механическими свойствами: широкий диапазон рабочих температур, легкость, и гибкость, повышенный коэффициент акустической изоляции, устойчивость к кислотам и щелочам, электрическая изоляция, эффект памяти формы, повышенная пропускная способность, низкие потери давления, нетоксичность. Сшитый полиэтилен для труб Unidelta получают при помощи самой прогрессивной технологии — силанольным способом (PE-Xb).

23,3грн
18,6грн

Полиэтиленовые трубы Kermi xnet PE-Xc отвечая самим высоким техническим и экологическим требованиям. Преимущества многослойных труб KERMI xnet Pe-Xc Полиэтиленовая труба с защитным слоем от проникновения кисло-рода, изготовленная согласно DIN 16892 Проверенная согласно стандартам DIN 4726 и DIN EN ISO 15875 Регистрация 3V200PE-Xc в сертификационном органе DIN-Certco Устойчивая к проникновению кислорода согласно DIN 4726 Изготовлена по 5-ти слойной технологии для предупреждения истирания защитного слоя EVOH от проникновения кислорода в жестких условиях строительных работ

Какие бывают трубы для теплого пола?

  1. Металлопластиковая труба, которая делается из материала PEX и армированные алюминием. Данная труба состоит из внутреннего слоя, то есть из самой трубы, клеевого слоя, слоя алюминия, еще одного клеевого слоя и защитного полимерного слоя. Самым важным компонентом этой трубы является внутренний базовый слой. Есть 4 вида материала, который применяется для внутреннего слоя металлопластиковой трубы. Это PEX-A, PEX-B, PEX-C и PERT. Также есть и различие в толщине алюминиевого слоя. Есть варианты с толщиной для 16 трубы 0,2 мм для более дорогих труб алюминиевый слой составляет 0.4 мм. Все характеристики трубы зависят в первую очередь от внутреннего слоя трубы.
  2. Трубы из сшитого полиэтилена без слоя алюминия. Есть три базовых способа сшивки полиэтилена. PEX-A и PEX-B – это химическая сшивка, то есть в процессе производства добавляются специальные химикаты которые вызывают реакцию сшивки и труба набирает свою прочность в течении этой реакции. PEX-C – это метод который делают благодаря излучению в специальной камере. Данная труба является одна из самых дорогих за счет того, что при изготовлении трубы используются многочисленные процессы производства. Но все трубы PEX не зависимо от процесов сшивки имеют так называемый «эффект памяти». Эффект памяти – это когда труба пытается принять прежнюю форму после механического воздействия инструментом на трубу. Из-за этого такое соединения фитинга с трубой считается наиболее надежным
  3. Труба PERT – это специальный полимер для высокотемпературных систем. Молекула PERT замкнута таким методом что она не требует сшивки. И так как для данной системы не нужен процесс сшивки то эта труба и стоит дешевле чем трубы PEX-A, PEX-B и PEX-C. Еще один плюс данной трубы — это эластичность, гибкость трубы.

При выборе трубы из сшитого полиэтилена будь то PEX-A, PEX-B, PEX-C или PERT важно обращать внимание на наличие кислородного барьера. С ростом температуры количество кислорода, который проникает в трубу для теплого пола или любой теплоноситель будет увеличиваться. Нужно максимально препятствовать проникновению кислорода, с этим и помогает справиться кислородный барьер на трубе. К примеру, купив трубу без кислородного барьера и запустить в нее теплоноситель температурой 40 градусов, то при нагреве до 80 градусов количество воздуха увеличится да 10 раз. Еще немаловажную роль выполняет кислородный барьер – это отсутствие размножения бактерий внутри трубы.